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SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE VINHOS TROPICAIS

De 19 a 21 de outubro, Petrolina (PE) receberá representantes das principais regiões vitivinícolas tropicais do mundo que irão discutir fatores ligados à viticultura e à enologia de clima tropical. Até o dia 31 do mês de agosto, os interessados poderão submeter trabalhos que serão publicados nos Anais e realizar a inscrição para participação no evento com preços promocionais.

Segundo Giuliano Elias Pereira, pesquisador da Embrapa e presidente do evento, após ser realizado na Tailândia e na Austrália, o Simpósio retorna para o Vale do Rio São Francisco – principal região vitivinícola tropical do Brasil e berço do encontro.

- Com certeza o Brasil está na vanguarda das pesquisas sobre vinhos tropicais e o Simpósio é o principal fórum para troca de informações e experiências entre as regiões produtoras – comenta.

A vitivinicultura tropical está estabelecida em diversos países do mundo, como América do Sul – Brasil, Equador, Peru e Venezuela; na Ásia – Tailândia, Índia, Indonésia, Myanmar, Vietnam e Bali; na África – Etiópia, Gabão, Quênia, Namíbia e Tanzânia e na Oceania – Polinésia Francesa.

Inscrição de trabalhos

Serão aceitos trabalhos elaborados em inglês, no formato de resumos (modelo disponível aqui), que serão publicados nos Anais do evento e apresentados no formato de pôster ou oralmente. Poderão ser inscritos resumos técnico-científicos associados a estudos, análises e pesquisas sobre: Climas tropicais e áridos de regiões vitivinícolas, Geologia e solos, Manejo da videira nos ciclos vegetativos ao longo do ano, Irrigação, Pragas e doenças, Indicação geográfica de vinhos tropicais, Zoneamento vitivinícola, Adaptação de variedades produtoras e porta-enxertos, Paisagem vitícola, Sustentabilidade e biodiversidade, Tecnologias de vinificação de vinhos tropicais, Composição química de vinhos tropicais, Características sensoriais de vinhos tropicais, Mercado e estratégias para a promoção dos vinhos tropicais no mundo e Tratamento de resíduos da agroindústria.

A avaliação dos artigos será realizada pela Comissão Científica e até o dia 22 de setembro os autores serão informados sobre o aceite ou não do trabalho, no endereço de e-mail que consta no resumo. A publicação dos trabalhos estará condicionada à inscrição no evento. A data final para envio dos resumos é dia 31 de agosto de 2016.

Dúvidas sobre a elaboração dos resumos podem ser esclarecidas pelo e-mail: istw2016@embrapa.br

Inscrições:

Até o dia 31 de agosto, os estudantes pagam R$ 150,00, sendo que o valor passa para R$ 200,00 após esse período. Já para profissionais, o valor é de R$ 500,00, e depois, R$ 600,00. As taxas de inscrição incluem o material do Simpósio (Anais), almoços e lanche nos intervalos.

O evento é realizado pela Embrapa (Semiárido e Uva e Vinho), Group of International Experts of Vitivinicultural Systems for CoOperation (GiESCO) e Chaire Unesco – Culture et Traditions du Vin. Conta com o apoio do Senac, Facepe, IFRS Sertão Pernambucano e Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq).

Fonte: Embrapa



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