boi-mais-um-web

REDUÇÃO DE ABATE

O abate de bovinos reduziu em 77% dos municípios mato-grossenses. A queda no volume de animais enviados aos frigoríficos foi observada em 108 das 141 cidades do Estado, com destaque para Vila Bela da Santíssima Trindade, São José do Xingu, Cáceres, Barra do Bugres e Pedra Preta. Somente nestas 5 localidades houve baixa de 20,250 mil bovinos abatidos de março para abril. No cômputo total, foram abatidos 83,130 mil bovinos a menos no Estado, pela mesma base comparativa. O levantamento é do Instituto Matogrossense de Economia Agropecuária (Imea).

Ampliado o recorte para as 10 localidades com maior redução inclui-se, ainda, os municípios de Porto Esperidião, Confresa, Nova Mutum, Pontes e Lacerda e Cocalinho. Comparada a quantidade de abates em abril com março, nota-se que a maior redução ocorreu em Nova Mutum (75,3%). Numa análise direta atribui-se o recuo à Operação Carne Fraca. Segundo o Imea, mesmo onde as empresas frigoríficas não concederam férias coletivas ou paralisações, como é o caso das regiões Oeste, Nordeste e Médio-Norte do Estado, o abate recuou.

Fonte: Só Notícias



avatar

Envie suas sugestões de reportagens, fotos e vídeos de sua região. Aqui o produtor faz parte da notícia e sua experiência prática é compartilhada.


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.