Tangerina

PRODUTORES COLHEM SAFRA DE TANGERINA

A tangerina é cultivada em todo o Brasil, mas o interior paulista se destaca. O estado responde por quase 40% da produção nacional.

Em Itapetininga (SP), os pomares estão carregados. Visitamos uma fazenda com 25 mil pés da fruta. Os funcionários chegam bem cedo para dar conta da colheita.

O engenheiro agrônomo Adilson Tadeu Facchini diz que a produtividade gira em torno de 45 toneladas por hectare.

Na propriedade de Margarida Antunes da Silva, em Sarapuí (SP), são 30 mil pés de tangerina. Ela colhe 12 mil caixas por ano. As tangerinas são vendidas para um único comprador, que distribui depois para mercados da capital paulista.

Além dos pés estarem carregados, a qualidade é considerada boa. As frutas estão graúdas e com uma coloração intensa. A torcida de Margarida é para que a próxima safra siga no mesmo nível ou até melhor.

Fonte: G1



avatar

Envie suas sugestões de reportagens, fotos e vídeos de sua região. Aqui o produtor faz parte da notícia e sua experiência prática é compartilhada.


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.