uvas-prata-web

PRODUÇÃO REVIGORADA

Historicamente dependente do mercado de vinhos finos e de mesa, a produção de uva gaúcha está sendo revigorada com a destinação cada vez maior das frutas para elaboração de sucos e derivados. Com crescimento superior a 100% nos últimos cinco anos, o mercado absorveu na última safra 55% do volume de uvas processadas no Rio Grande do Sul.

Produzidos com variedades híbridas americanas, que ocupam 90% da área cultivada no Estado, os sucos de uvas têm incentivado produtores a investir na atividade. Pesquisador da Embrapa Uva e Vinho, José Fernando da Silva Protas enfatiza que há “uma tendência muito clara” de parte das variedades viníferas tintas cultivadas na Serra serem substituídas por variedades híbridas americanas – adaptadas ao clima e mais resistentes a doenças fúngicas.

- O produtor tem encontrado nas uvas para sucos um mercado menos arriscado, mais seguro – destaca Protas.

Fonte: Zero Hora

 



avatar

Envie suas sugestões de reportagens, fotos e vídeos de sua região. Aqui o produtor faz parte da notícia e sua experiência prática é compartilhada.


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.