Carregamento de carne suína

PREÇO PAGO PELO SUÍNO NO MS SOBE 12%

No primeiro semestre, o valor médio do quilograma do suíno vivo no Mato Grosso do Sul aumentou 12% em relação ao mesmo período do ano anterior. Segundo a analista técnica do Sistema Famasul – Federação da Agricultura e Pecuária de MS, Eliamar Oliveira, o cenário é favorável. “A melhoria no preço do suíno vivo é reflexo do desempenho positivo da demanda”, afirma. Os dados são da CEASA – Central de Abastecimento de MS que mostram que a média de preço passou de R$ 3,28 para R$ 3,68. Este é o tema do Mercado Agropecuário desta segunda-feira (22).

Nos primeiros seis meses do ano, houve retração de 1% nos abates, totalizando 927 mil cabeças e produção de 83,4 mil toneladas representando queda de 5,2% frente as 88 mil toneladas do igual período de 2018. É o que indicam informações do Ministério da Agricultura, que colocam o MS em 7º no ranking de produção de carne.

O volume de exportações em MS do produto in natura recuou 96%, segundo o Ministério da Economia.

Para Eliamar Oliveira “a produção sul-mato-grossense está, predominantemente, voltada para o consumo interno enquanto outras unidades da Federação atenderam a demanda do mercado externo, possibilitando ao Brasil aumentar as exportações em mais de 27%”, explica a analista técnica.

Fonte: DATAGRO



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