frangoo-web

PARCERIA MEXICANA

O Serviço Nacional de Sanidade, Inocuidade e Qualidade Agroalimentaria (SENASICA) e a Secretaria de Agricultura, Pecuária, Desenvolvimento Rural, Pesca e Alimentação (SAGARPA), ambos do Governo do México, publicaram hoje a habilitação de 15 novas plantas brasileiras para exportações de carne de frango.

De acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a habilitação acontece após missão para habilitação de unidades frigoríficas (realizada entre 22 de agosto e 04 de setembro deste ano) e reunião recentemente realizada entre técnicos brasileiros e mexicanos, sob coordenação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) do Brasil, na cidade do México.  As 15 plantas habilitadas estão instaladas nos estados de Santa Catarina, Goiás, Paraná, São Paulo, Mato Grosso e Minas Gerais.

Estas novas unidades se somam às cinco plantas – de Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná e São Paulo – atualmente habilitadas para embarcar produtos avícolas para o mercado do México.

De acordo com o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra, as novas habilitações são o resultado de um extenso e detalhado trabalho feito pela ABPA e o MAPA, em um esforço unificado para a expansão das exportações do setor.

- O trabalho liderado pela ministra Kátia e a equipe do MAPA agilizou este processo, que deverá representar excelentes frutos para as exportações brasileiras – destaca Turra.

Em outubro, o México importou 2,25 mil toneladas de carne de frango, desempenho 49% maior na comparação com o mesmo mês do ano passado.  No acumulado do ano (janeiro a outubro), foram 25,27 mil toneladas, desempenho 114,6% superior, segundo o mesmo período comparativo.

Fonte: ABPA



avatar

Envie suas sugestões de reportagens, fotos e vídeos de sua região. Aqui o produtor faz parte da notícia e sua experiência prática é compartilhada.


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.