bois-confinamento-web

MAIS EXIGENTES

Os consumidores estão mais exigentes em relação ao uso de antibióticos na criação de animais destinados à produção de carnes. E isso tende a colocar mais pressão sobre o setor produtivo, diante do alerta sobre maior resistência dos seres humanos e das criações aos medicamentos. Foi o que afirmou, nesta quarta-feira (29/3), o comissário da União Europeia para Saúde e Segurança Alimentar, Vytenis Andriukaitis.

- Temos que tratar a resistência antimicrobiana globalmente. Muitos países fizeram progressos significativos, mas não é possível ter sucesso se não trabalharmos de forma integrada – disse o comissário.

Vytenis Andriukaitis veio ao Brasil para participar de um seminário sobre resistência de microrganismos aos antibióticos. O evento, em Brasília (DF), reuniu representantes europeus e sul-americanos para discutir ações conjuntas relacionadas ao tema.

No caso específico dos europeus, ele destacou que o bloco, por ser um mercado aberto, está vulnerável ao aumento da resistência de microrganismos através de alimentos, com consequências para a saúde humana. E ressaltou que o assunto é discutido nas negociações comerciais.

Fonte: Revista Globo Rural



avatar

Envie suas sugestões de reportagens, fotos e vídeos de sua região. Aqui o produtor faz parte da notícia e sua experiência prática é compartilhada.


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.