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INDÚSTRIA DA NUTRIÇÃO ANIMAL ENFRENTA NOVOS DESAFIOS

A nutrição animal tem uma responsabilidade no mundo. Além de satisfazer as necessidades alimentícias dos animais tanto em quantidade como em qualidade, o setor também visa complementar as necessidades proteicas da população mundial. O setor, que projeta um crescimento de 2.5% neste ano na região Latino-americana, vivencia um processo de transformação graças aos fatores sociais, ambientais e políticos.

Em primeiro lugar estão as mudanças climáticas que são um grande desafio para todas as indústrias produtoras no mundo. As empresas estão enfrentando o aumento de custos de produção pela redução de matérias primas e como resultado buscam novas práticas industriais para otimizar processos e oferecer produtos de melhor qualidade para a população

Nesse sentido a indústria da nutrição animal tem o compromisso de ajudar com o uso mais eficiente dos recursos disponíveis, fazendo um trabalho de cooperação entre produtores, assessores técnicos, veterinários e demais profissionais do setor para criar melhores e mais eficientes mecanismos de alimentação para animais.

Segundo o estudo “O futuro da alimentação e agricultura, tendências e desafios” realizado pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), a escassez de recursos naturais e a mudança climática ameaçam a sustentabilidade dos sistemas alimentícios em um mundo onde já existem quase 795 milhões de pessoas que vivem com fome e mais de 2.000 milhões sofrem de obesidade.

“A indústria precisa atuar em muitos temas e a mudança climática é um deles. A nutrição por fontes de proteína animal é uma parte importante da dieta da população e com a redução de recursos naturais o trabalho torna-se cada vez mais desafiador e obriga o setor a procurar outras fontes de alimentação, mais completas e acessíveis, para suprir a demanda pecuária “, afirma Pablo Azpiroz, presidente da FeedLatina – Associação das Indústrias de Alimentação Animal da América Latina e Caribe.

Além disso, está a segurança dos processos da indústria de alimentação animal que é uma das ferramentas chaves para obter produtos de qualidade e reduzir os problemas sanitários que estão se apresentando fortemente em lugares como a Ásia. As enfermidades em animais trazem consequências econômicas para os países que importam e exportam produtos de origem animal e põem em perigo a saúde da população. Por isso, a FeedLatina acredita que ter sistemas de controle sanitário em cada país alinhados a um sistema que contemple a América Latina contribui para a prevenção deste tipo de

Fonte: DATAGRO



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