Carne

EXPORTAÇÕES AQUECIDAS DE CARNE BOVINA ANIMAM PECUARISTAS E FRIGORÍFICOS

O crescimento de 16,7% nas exportações de carne bovina do Brasil está animando pecuaristas e frigoríficos de Mato Grosso do Sul. A avaliação do setor é que o cenário atual deve fortalecer a atividade.

Entre janeiro e maio, o país exportou mais de 692 mil toneladas da proteína e já é possível sentir os reflexos deste mercado aquecido no campo.

Os criadores, que estavam desanimados com a baixa rentabilidade, agora vivem um novo momento, com frigoríficos comprando mais produto e oferecendo preços melhores.

No frigorífico do empresário Sergio Capucci, localizado em Rochedo, a unidade aumentou as exportações em 30% neste ano, com a conquista de novos clientes estrangeiros. Além do Uruguai, Chile, Líbano e Arábia Saudita começaram a comprar da planta.

“O mercado asiático está mais aquecido, puxando as vendas. E também o cenário do dólar, que está favorecendo as exportações”, afirma Capucci.

O pecuarista Jorge Tupirajá, que engorda o rebanho na região de Campo Grande, afirma que já está recebendo mais pela arroba do boi.

“Já temos um lote pra entregar para o frigorífico e há 30 dias o mercado estava ofertando R$ 140 e agora vamos comercializar a R$ 144. O mercado está comprador”, diz.

Fonte: G1



avatar

Envie suas sugestões de reportagens, fotos e vídeos de sua região. Aqui o produtor faz parte da notícia e sua experiência prática é compartilhada.


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.