franco-coo-web

EXPORTAÇÃO DE FRANGO

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) estima que a exportação de carne de frango em novembro de 2015 somou 389,1 mil toneladas, um avanço de 15,2% em relação ao mesmo período do ano passado.

A recuperação das vendas externas fez com que o mês registrasse o terceiro maior volume embarcado já registrado na série histórica da organização. Diferentemente do Ministério da Indústria, Desenvolvimento e Comércio Exterior (MDIC), que computa apenas os cortes in natura, os dados da ABPA incluem diversos produtos, como o frango inteiro, cortes, salgados, processados e embutidos.

- Em praticamente todos os mercados houve elevações nos níveis dos embarques em novembro, confirmando que os entraves gerados pela paralisação do Porto de Itajaí, na primeira quinzena de outubro, foram as causas da retração registrada naquele mês – observa o presidente-executivo da entidade, Francisco Turra, em comunicado.

Apesar do aumento em volume, as receitas em dólares permanecem em queda – reflexo da queda nos preços médios internacionais. O saldo na moeda norte-americana apresentou retração de 9,7%, a US$ 608,3 milhões em novembro. Em reais, porém, o resultado é favorecido pela desvalorização da divisa brasileira e teve avanço de 33,8%, a R$ 2,297 bilhões.

No acumulado do ano, as exportações brasileiras de carne de frango têm alta de 4,1% em volume, a 3,9 milhões de toneladas.

- A um mês do fechamento do ano, já se conclui, sem surpresas, que teremos um saldo total positivo em 2015 – indica Ricardo Santin, vice-presidente de aves da ABPA.

O saldo em dólares, porém, é de US$ 6,569 bilhões, montante 11,4% abaixo do observado nos primeiros 11 meses de 2014. Em reais, as receitas chegaram a US$ 21,617 bilhões.

Fonte: Globo Rural



avatar

Envie suas sugestões de reportagens, fotos e vídeos de sua região. Aqui o produtor faz parte da notícia e sua experiência prática é compartilhada.


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.