frango-morto-web

EXPORTAÇÃO DE CARNE DE FRANGO E SUÍNA

O Estado exportou 121,2 mil toneladas de carne suína e de frango em setembro, faturando US$ 198,5 milhões

Em setembro, SC vendeu ao exterior 92,7 mil toneladas de carne de frango, 3,6% a mais do que em igual período de 2017 (Foto: Ricardo Padue/Ed. Globo)

Santa Catarina exportou 121,2 mil toneladas de carne suína e de frango em setembro, faturando US$ 198,5 milhões, informou em nota o Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa), com base nos dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC).

Em setembro, o Estado vendeu ao exterior 92,7 mil toneladas de carne de frango, 3,6% a mais do que em igual período de 2017 e queda de 16,9% em comparação com agosto deste ano. O valor arrecadado com os embarques foi de US$ 149,3 milhões – 11,4% menor do que no ano anterior e 17,5% menor do que em agosto.

Os principais mercados para o produto catarinense foram Japão, China e Arábia Saudita. Em carne suína, foram exportadas 28,5 mil toneladas, com faturamento de US$ 49 milhões – um aumento de, respectivamente, 29,5% e de 0,5% em relação a setembro de 2017. Na comparação com o mês anterior, os valores apresentam queda de 16,8% na arrecadação e de 15,2% na quantidade. Os principais mercados para carne suína catarinense foram China, Hong Kong e Chile.

Fonte: Globo Rural



avatar

Envie suas sugestões de reportagens, fotos e vídeos de sua região. Aqui o produtor faz parte da notícia e sua experiência prática é compartilhada.


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.