foto-frango-caipira-web

EXPORTAÇÃO DE CARNE DE FRANGO

As exportações de carne de frango do Brasil em setembro alcançaram 363,8 mil toneladas, queda de 6 por cento ante o registrado em igual mês de 2017, informou a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) nesta terça-feira.

O volume leva em conta todos os produtos, entre in natura e processados, e gerou receita de 582,3 milhões de dólares, 8,8 por cento abaixo do reportado há um ano.

“O volume de exportações registrado em setembro foi expressivo diante do número menor de dias úteis do período, se compararmos com outros meses do ano”, disse o presidente da ABPA, Francisco Turra, em comunicado.

No acumulado do ano, os embarques de carne de frango do Brasil totalizam 3,06 milhões de toneladas, ante quase 3,31 milhões de toneladas de janeiro a setembro de 2017, uma redução de 7,5 por cento.

Já a respeito dos envios de carne suína do país, as exportações chegaram a 48 mil toneladas em setembro, um volume 8,6 por cento menor frente as 52 mil toneladas registradas em 2017.

O total acumulado até o nono mês de 2018 é de 395,9 mil toneladas, versus 453 mil toneladas em igual período do ano passado, disse a ABPA.

Fonte: Reuters



avatar

Envie suas sugestões de reportagens, fotos e vídeos de sua região. Aqui o produtor faz parte da notícia e sua experiência prática é compartilhada.


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.