feijão

DIVERSIFICAR PARA FAVORECER A PRODUÇÃO DE FEIJÃO

As gôndolas dos supermercados e os índices de preços não deixam tirar outra conclusão: com os preços de agora, o feijão carioca está cabendo bem menos no orçamento do brasileiro. No IPCA-15 de fevereiro, por exemplo, a alta foi de 34,56%. O indicador é a prévia da inflação oficial medida pelo governo. Em supermercados, preços acima do R$ 7, R$ 8, ou até R$ 10.

Plantio de área menor na safra 2018/2019, além de estiagem em algumas regiões do Brasil prejudicaram a produção e colocaram os preços nas alturas. Ao produtor, a saca de 60 quilos retirada na fazenda chegou a R$ 400 no início deste ano. Atualmente, está em torno de R$ 360, de acordo com o Instituto Brasileiro do Feijão (Ibrafe).

Para a instituição, uma saída para superar esses picos de preço é a diversificação: estimular o consumo de outras variedades de feijão presentes no mercado brasileiro, como branco, vermelho e caupi.

Fonte: Globo Rural



avatar

Envie suas sugestões de reportagens, fotos e vídeos de sua região. Aqui o produtor faz parte da notícia e sua experiência prática é compartilhada.


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.