feijão-web

CULTURA DE FEIJÃO

A cultura de feijão foi atingida adversidades climáticas e colheita deve ficar abaixo das expectativas. Os produtores da primeira safra no Paraná vão colher em torno de 190,4 mil toneladas. O volume é 31% menor que o potencial e 26% abaixo do alcançado no ciclo anterior. A safra 2020/21 foi de 1.697 quilos por hectare e a safra atual é de 1.350 quilos, apresentando queda no rendimento.

83% da área de 139,5 mil hectares já foram colhidos.

“O clima até o momento é favorável à colheita, o que de certa forma contribui na obtenção de um produto de boa qualidade” – disse o economista do Deral Methodio Groxko.

Como consequência da menor oferta no início do ano, os preços ao produtor aumentaram. Nos últimos 20 dias, eles saíram de R$ 240 a saca de 60 quilos e passaram à faixa de R$ 280 a R$ 300.

As expectativas para a próxima safra do feijão estão altas. A previsão é colher 519.567 toneladas em 263.344 hectares. Apesar da área ser reduzida em 3,3%, produtores esperam colher até 82% a mais em relação à safra 2020/2, quando retiraram 286 mil toneladas da terra.

“Em 2021, a segunda safra sofreu uma significativa redução, devido às condições climáticas desfavoráveis, como a seca e, na sequência, as geadas” – lembrou Groxko.



avatar

Envie suas sugestões de reportagens, fotos e vídeos de sua região. Aqui o produtor faz parte da notícia e sua experiência prática é compartilhada.


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.