broca-cafeeiro-superadensado-cursos-cpt

CONTROLE DE BROCA

A Federação Nacional de Cafeicultores da Colômbia fez um chamado urgente aos produtores para manter a broca sob controle, sobretudo agora que, devido ao tempo seco, o inseto se multiplica e afeta de forma importante os frutos do cafezal.

Tendo como base os resultados dos alertas precoces, segundo metodologia do Centro Nacional de Pesquisas de Café (Cenicafé), a Federação lembra aos cafeicultores que a broca pode sobreviver até 150 dias em frutos secos, situação potencialmente problemática, porque quando chegarem às chuvas de abril e maio, essas promoverão maiores voos do inseto.

Esses voos afetarão frutos maduros da colheita do primeiro semestre, mas também, os verdes em formação para a colheita do segundo semestre.

Fonte: CaféPoint



avatar

Envie suas sugestões de reportagens, fotos e vídeos de sua região. Aqui o produtor faz parte da notícia e sua experiência prática é compartilhada.


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.