mercado_carne_bovina-web

CONSUMO DE CARNE VERMELHA MELHORA

Leia o que disse Alexandre Mendonça de Barros, da MB Associados, ontem durante encontro que abordou o desafio da pecuária de corte ontem, em São Paulo:

- Prevejo um cenário positivo para a carne bovina na próxima década. Nossos mais importantes concorrentes no mercado global de carne (Estados Unidos, Austrália, Argentina) estão numa espiral de retenção de fêmeas para recomposição do rebanho. O Brasil está em movimento inverso, reduzindo a retenção de fêmeas. Com isso, temos oportunidades de ampliação da exportação – afirmou.

Promovido pela Merial, o encontro reuniu pecuaristas e especialistas do agronegócio da carne e foi bastante concorrido. Estiveram lá, junto com Alexandre, Roberto Rodrigues, ex-ministro da Agricultura e Henri Berger, diretor global da Merial. Segundo Roberto Rodrigues, o Brasil tem potencial e objetiva produzir 11,2 milhões de toneladas de carne bovina até 2020, 40% sobre a produção de 2011.

- Temos potencial, terra, água e espaço para fazer isso, porém, é fundamental nesse processo o investimento em novas tecnologias de saúde animal, nutrição, genética, manejo e gestão – diz.

Fonte: Revista Globo Rural



avatar

Envie suas sugestões de reportagens, fotos e vídeos de sua região. Aqui o produtor faz parte da notícia e sua experiência prática é compartilhada.


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.