colheita-trigo-web

COLHEITA DO TRIGO

Segundo o relatório semanal da Emater-RS referente as condições das lavouras no estado registrou que a cultura do trigo encontra-se na fase de maturação, com 36% da área e 50% já foi colhida, tendo ainda 14% em enchimento de grãos. A informação é divulgada pela Consultoria Trigo & Farinhas.

A produtividade média, até o momento, está entre 1.200 kg/ha e 2.400 kg/ha dependendo da localização, com qualidade que vai de regular a ruim, na sua grande maioria situando-se no Tipo 2 (entre 74 e 77 de pH), com pH médio de 70.

É grande o desânimo por parte dos produtores com a cultura, indicando grande redução na área a ser cultivada no próximo ano.

- O preço também não atende à expectativa dos produtores. O mercado manifesta-se oscilante, com períodos sem precificação e retorno à compra do produto. Há também desinteresse de compra por parte dos moinhos alegando baixa qualidade do produto colhido. Os preços vêm sendo praticados em média a R$ 33,21, variando entre R$ 32 a R$ 37 para a bolsa de 60 kg – afirma boletim da T&F.

Fonte: Emater/RS

 



avatar

Envie suas sugestões de reportagens, fotos e vídeos de sua região. Aqui o produtor faz parte da notícia e sua experiência prática é compartilhada.


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.