drone_portal

COLHEITA DE CAFÉ NO PERU DEVE CRESCER QUASE 5% EM 2016/2017, ESTIMA USDA

A colheita de café da safra 2016/2017 no Peru deve crescer 4,9%, para 3,2 milhões de sacas de 60 quilos, mesmo com os preços da commodity em baixa e relatos de doenças, projetou nesta quinta-feira (2/6), o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). "As cotações internacionais em queda e a infestação por ferrugem pressionaram os produtores, principalmente os orgânicos", destacou o governo norte-americano, acrescentando que cerca de 40% das plantações do país foram afetadas pelo problema.
No Peru, a safra vai de abril de um ano a março do outro. A variedade arábica é a principal cultivada no país, e a produção local costuma ser exportada para os principais consumidores mundiais, como Estados Unidos, Alemanha e Japão. De acordo com o USDA, os embarques peruanos devem aumentar em 5% nesta temporada. Quanto ao consumo interno, o governo norte-americano informou que este deve se manter baixo. A expectativa é de que apenas 10% da produção nacional seja consumida domesticamente.
Fonte: Estadão de Conteúdo

Fonte: Canal do Produtor



avatar

Envie suas sugestões de reportagens, fotos e vídeos de sua região. Aqui o produtor faz parte da notícia e sua experiência prática é compartilhada.


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.