drone_portal

CEPEA – CAFÉ/CEPEA: RITMO DE COLHEITA É LENTO NO ES E EM RO

Piracicaba, 12/05 12h00 –

Cepea, 12 – A colheita de café robusta no Espírito Santo, iniciada em meados de abril, está em ritmo lento. Segundo colaboradores consultados pelo Cepea, apenas 10% da safra havia sido colhida até a semana passada. Em Rondônia, o total colhido é de, no máximo, 15% da área. No mesmo período de 2015, a colheita nos dois estados já se aproximava dos 30%. Pesquisadores do Cepea indicam que, devido à menor produção, as atividades de campo devem ser encerradas mais cedo neste ano, entre meados de junho, e não no final do mês e/ou início de julho, como o habitual. Até agora, o rendimento dos cafés tem sido até 25% menor que em uma safra normal. Neste cenário de baixa disponibilidade de robusta, as negociações envolvendo o grão da temporada 2016/17 seguem limitadas. (Fonte: Cepea – www.cepea.esalq.usp.br)

Fonte: CEPEA



avatar

Envie suas sugestões de reportagens, fotos e vídeos de sua região. Aqui o produtor faz parte da notícia e sua experiência prática é compartilhada.


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.