drone_portal

CARNE DE FRANGO EM 2015: POTENCIAL DE PRODUÇÃO AUMENTOU 4,64%

Baseadas na produção brasileira de pintos de corte, as projeções finais da APINCO sobre o potencial de produção de carne de frango em 2015 mostram que, no exercício, a capacidade de produção da avicultura de corte aumentou 4,64%, superando a marca dos 13,5 milhões de toneladas de carne de frango.
Comparativamente a anos anteriores e em termos semestrais, essa expansão foi bastante homogênea. Em 2014, por exemplo, o aumento no primeiro semestre foi de 0,35%, índice que subiu para 4,09% no segundo semestre. Já em 2015, o aumento do primeiros semestre ficou em 4,59% e o do segundo em 4,69%, diferença de apenas 0,1 ponto percentual.
Partindo da produção mensal de pintos de corte, o potencial apontado pela APINCO tem como parâmetros (a) viabilidade de 96% dos pintos alojados, (b) abate aos 45 dias de idade; e, (c) peso do frango abatido: 2,350 kg para o mercado interno; 1,350 kg para a exportação, aqui inclusos os “grillers”.
Nos resultados preliminares que divulgou em meados de dezembro passado a ABPA estimou que a produção brasileira de carne de frango deveria chegar aos 13,136 milhões de toneladas em 2015. Esse volume, se confirmado, correspondeu a 97% do potencial instalado.
Fonte: Avisite

Fonte: Canal do Produtor



avatar

Envie suas sugestões de reportagens, fotos e vídeos de sua região. Aqui o produtor faz parte da notícia e sua experiência prática é compartilhada.


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.