frango-morto-web

CARNE DE FRANGO

Os números são bastante modestos, mas considerando-se que envolvem apenas os quatro primeiros dias úteis de um novo exercício, devem ser considerados animadores. Sobretudo porque, normalmente, as exportações brasileiras de carne de frango só começam a deslanchar de fato a partir do mês de março.

A realidade é que, na primeira semana de 2018 (1 a 6, quatro dias úteis), foram embarcadas perto de 62 mil toneladas de carne de frango in natura – o correspondente a 15.498 toneladas diárias. E como o mês tem 22 dias úteis, sinaliza volume total em torno das 340 mil toneladas – 5% e 15% a mais que o registrado em, respectivamente, janeiro de 2017 (325 mil toneladas) e em dezembro de 2017 (pouco mais de 295 mil toneladas).

O fato negativo desses quatro dias está no preço. Negociadas por US$1.534,78/t, as exportações iniciais do ano alcançaram valor médio 2,74% e 4,79% inferior aos registrados em dezembro passado (US$1.578,07/t) e em janeiro de 2017 (US$1.612,00/t). É o segundo menor preço dos últimos 20 meses.

Fonte: Avisite



avatar

Envie suas sugestões de reportagens, fotos e vídeos de sua região. Aqui o produtor faz parte da notícia e sua experiência prática é compartilhada.


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.