BOI-GORDO-WEB

CARNE DE DIANTEIRO É PREFERÊNCIA

Tudo indica mesmo que o bolso do brasileiro está ficando mais murcho. Vejam o comunicado que a Scot Consultoria acaba de me enviar: o aumento de 2,6% de preços no atacado da carne bovina foi sustentado, principalmente, pelos cortes de dianteiro que apresentaram valorização de 3% no acumulado dos últimos sete dias.

O comportamento foge do normal esperado para este período do ano. Geralmente, entre novembro e dezembro, com o pagamento do décimo terceiro salário e as contratações temporárias, há uma migração de consumo para cortes mais caros, e as vendas de carne de traseiro avançam, diz a Scot.

Como comparação, em 2014, no mesmo período, em trinta dias os cortes de traseiro subiram 9% e o dianteiro caiu 1,5%. Em 2015, as altas foram de 1,5% e 4%, respectivamente, ou seja, o dianteiro lidera as altas.

- Isso é reflexo da situação econômica – enfatiza a Scot.

A consultoria explica que a população, que tinha migrado para o frango, pode estar voltando para a carne bovina de dianteiro, que é mais barata, diferente do que ocorre em outros anos.

As exportações têm dado importante contribuição para as valorizações. A média diária embarcada de carne bovina in natura até a segunda semana de novembro é quase 20% maior que a de 2014, no mesmo período, segundo números da Scot.

Fonte: Revista Globo Rural

 



avatar

Envie suas sugestões de reportagens, fotos e vídeos de sua região. Aqui o produtor faz parte da notícia e sua experiência prática é compartilhada.


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.