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CAFÉ, SOJA E MILHO TÊM AUMENTO NA PRODUÇÃO EM SP

Levantamento do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (Cati) em São Paulo indica aumento naprodução de café, soja e milho no estado. Realizado no mês de fevereiro, o estudo consolida os números finais para as culturas da batata e do feijão das safras das águas e traz o acompanhamento das culturas de algodão, milho, arroz, cana, café, laranja, mandioca, soja, tomate e trigo.
O café terá recorde de produção, indicando que a safra 2015/16 poderá chegar a 5,57 milhões de sacas, ou 334,4 mil toneladas de café beneficiado, a maior quantidade registrada desde a década de 1970. Outro fator que contribuiu para a colheita foi o clima favorável às lavouras, resultante do fenômeno El Niño, que representará um incremento de 19,8% na colheita esperada para o EDR de São João da Boa Vista e de 7,4% no EDR de Marília.
O estudo constata um aumento de 5,6% de produtividade na 1ª safra de milho, com elevação em 1,9% na produção, em relação a 2015, principalmente devido à boa condição do clima.
Em relação ao mercado, observa-se situação propícia ao produtor, tanto em relação ao preço influenciado pela cotação elevada do dólar, quanto em relação ao baixo volume do produto em estoque. As regiões de Itapetininga e São João da Boa Vista concentram aproximadamente 25% do volume de produção paulista domilho de 1ª safra. O aumento de 12,3% da área plantada resultou no incremento de 10,4% na produção do milho safrinha, apesar de registrar uma redução de 1,7% na produtividade.
Soja avança
O levantamento aponta ainda o crescimento de 6,7% de área cultivada e 18,3% na produção da soja, equivalente a 2,64 milhões de toneladas do grão no Estado de São Paulo.
Com os resultados, espera-se o incremento de 10,9% na produção em relação à safra 2014/15.
O cenário para a cana se mostra mais promissor do que na safra anterior, apontando um crescimento de 1,2% na produção, o equivalente a 441,7 milhões de toneladas, e de 1,8% na produtividade, apesar de uma leve queda de 1% na área plantada.
Também houve aumento de 13,2% na área cultivada de batata das águas em relação à safra anterior, para 7,6 mil hectares. No período, houve cresci- mento de 32,9% na produção, com ganhos de 17,4% na produtividade. O clima também foi um fator determinante a essa cultura, sendo que 87,6% da produção está concentrada em Itapetininga, Itapeva, Avaré e São João da Boa Vista.
Fonte: DCI

Fonte: Canal do Produtor



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