TECNOLOGIA

sensores-na-agricultura

SISTEMAS DE SENSORIAMENTO REMOTO

Protocolo de intenções relativo ao tema foi assinado por ministros em ato de comemoração dos 30 anos da Embrapa Territorial

milhoo-webbb

OZÔNIO PARA GARANTIR A QUALIDADE DO MILHO

Técnica combate fungos sem alterar propriedades sensoriais do grão

novas-tecnologias-no-campo

AGRICULTURA 4.0 FERRAMENTAS DIGITAIS

Ferramentas digitais mostram benefícios das tecnologias

Doença da Maçã

A PERCEPÇÃO DO FRIO NA MAÇÃ

Macieira precisa de frio para superar dormência e iniciar a brotação

Pimentão

PRODUÇÃO INTEGRADA DE PIMENTÃO REDUZ CUSTOS COM DEFENCIVOS

O pimentão é capaz de reduzir em torno de 30% a aplicação de produtos químicos na lavoura

Aplicativo

APLICATIVO DA EMBRAPA CALCULA NECESSIDADES NUTRICIONAIS DA LAVOURA DE SOJA

A partir da análise foliar, app permite conhecer a fertilização adequada para o cultivo da oleaginosa

internet_no_campo

SINAL FRACO DE INTERNET NO CAMPO LIMITA TECNOLOGIA

Máquinas já têm capacidades tecnológicas que só podem ser totalmente utilizadas com a conectividade

Maracujá

EMBRAPA LANÇA MARACUJÁ ORNAMENTAL

Primeiras espécies brasileiras disponíveis no mercado

Brasil e China

BRASIL E CHINA REFORÇAM PESQUISAS AGROPECUÁRIAS

Ministra da Agricultura participou em Pequim de encontro entre representantes da Esalq/USP e universidade chinesa

caju-web

ÁCIDO EXTRAÍDO DA CASTANHA GERA PRODUTOS DE ALTO VALOR

Cerca de 65% da composição do Líquido da Casca de Castanha de Caju (LCC) é formada por ácidos anacárdicos, uma classe de substâncias com atividade antioxidante e...