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PRODUÇÃO DE CAFÉ

A produção brasileira de café na safra 2017/18 deverá crescer para 52 milhões de sacas de 60 kg, alta de 8,3 por cento ante as 48 milhões de sacas de 2016/17, de acordo com estudo do Ministério da Agricultura, que também traça perspectivas para a cultura nos próximos dez anos.

No cenário mais otimista, a safra brasileira de café 2017/18 deverá alcançar 62 milhões de sacas, o que representaria um salto de 29 por cento. O país é o maior produtor e exportador mundial da commodity.

Para 2026/27, a previsão do Ministério é de que a produção seja 31,3 por cento maior, em torno de 63 milhões de sacas. O limite superior das estimativas, nesse cenário, é de 83 milhões de sacas.

A pasta, entretanto, ressalta que as mudanças climáticas decorrentes do aquecimento global representam um risco para a cultura.

- Há preocupação e evidências de que as mudanças climáticas possam afetar a produção de café e de outras culturas e criações. O Bureau de Inteligência Competitiva do Café (2016) observa que a elevação de temperatura poderá reduzir a área apta ao cultivo de café pela metade nas próximas três décadas – diz o ministério em seu estudo.

O estudo completo do Ministério da Agricultura, com detalhes sobre café e outras culturas, está disponível em: http://www.agricultura.gov.br/assuntos/politica-agricola/todas-publicacoes-de-politica-agricola/projecoes-do-agronegocio/projecoes-do-agronegocio-brasil-2016-2017-a-2026-2027-versao-preliminar/view

Fonte: Reuters



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