Carne Exportação

PREÇO DO BOI PODE SUBIR APÓS LIBERAÇÃO DAS VENDAS PARA A CHINA

O fim do embargo chinês à carne bovina do Brasil pode trazer tranquilidade para a indústria frigorífica em Mato Grosso. Após a confirmação do caso atípico do mal da vaca louca, a arroba do boi gordo registrou queda de 2,95% na segunda quinzena de maio, segundo informações do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).

Traduzindo essa queda em números, o valor passou de R$ 139,67 a arroba na primeira quinzena de maio, para R$ 135,50 a arroba nos últimos quinze dias do último mês. Esse movimento de queda nos preços aconteceu após 18 unidades frigoríficas paralisarem suas compras no mercado.

Consequentemente, segundo o Imea, a quantidade de animais ofertada diminuiu, já que muitos produtores seguraram o gado. Por outro lado, com essa retenção de animais, os preços da arroba voltaram a subir com os frigoríficos voltando a operar.

Com esse cenário os frigoríficos já sentiram a diminuição dos dias de escala, que fecharam em uma média de cinco dias de programação. O Imea destaca que o mercado tende a se normalizar, principalmente com após a retirada da suspensão das exportações para a China.

Vale destacar que a China é hoje o principal comprador de carne bovina do Brasil. De janeiro a abril deste ano, o volume exportado para o mercado chinês soma 95,7 mil toneladas ante 84,3 mil toneladas em igual período do ano passado.

Fonte: DATAGRO



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