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NOVO MERCADO PARA AS CARNES BRASILEIRAS

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), anunciou hoje (28), que a Agência de Quarentena Animal e Vegetal da Coreia do Sul (APQA) habilitou mais nove frigoríficos brasileiros para exportar carne. Após cumprir requisitos sanitários, as indústrias brasileiras já estão aptas a iniciarem as vendas.

A Coreia do Sul importa cerca de 1,5 bilhão de dólares por ano em carne suína. Levando em consideração a fatia de 9% do mercado mundial do produto ocupada pelo Brasil, é estimado o potencial do mercado sul-coreano em 189 milhões de dólares com as novas plantas. No que se refere à carne de frango, o Brasil já ocupa uma posição privilegiada, respondendo por 85% das importações da Coreia do Sul. O valor das vendas brasileiras de carne de frango in natura para o país asiático chegou a 169 milhões de dólares em 2018.

As habilitações foram resultado de missão de auditoria realizada por autoridades sul-coreanas, em outubro do ano passado. Esses estabelecimentos autorizados se somam a quatro que já possuíam permissão para exportar ao país asiático. Das nove plantas habilitadas agora, cinco são de carne suína e quatro de aves. O ministério comemorou a liberação das plantas, destacando que os serviços sanitários da Coreia do Sul são conhecidos por estarem entre os mais rigorosos do mundo

Fonte: DATAGRO



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