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GOVERNO DEFINE NOVOS PADRÕES DE QUALIDADE DA CERVEJA

O Ministério da Agricultura divulgou nesta quarta-feira (11) novos padrões de qualidade e identidade das cervejas fabricadas no Brasil. O texto foi publicado no “Diário Oficial da União”.

A normativa traz as classificações e as denominações do produto, determina os ingredientes permitidos e proibidos e estabelece padrões de rotulagem para a cerveja.

A nova legislação também permite a adição de produtos de origem animal como o leite e mel, além de madeira às leveduras do gênero Saccharomyces.

A quantidade de malte que deve estar presente na bebida não será alterada: a definição de cerveja é de um produto que poderá ter até 45% de adjuntos cervejeiros, como o milho, e 55% de cevada malteada.

O eventual uso de outros ingredientes deverá ficar explícito na rotulagem, que, segundo o governo, terá explicação mais simples para o consumidor.

“Isso melhora a comunicação da real natureza do produto e a comunicação do produtor com o mercado consumidor, sem omitir informações e sem usar eufemismos para falar da característica do produto”, disse, em nota, o coordenador-geral de Vinhos e Bebidas do ministério, Carlos Muller.

Atualmente, o setor cervejeiro do Brasil é o terceiro maior do mundo, com mais de 1.000 empresas registradas e 14 bilhões de litros consumidos por ano.

O setor garante cerca de 2,7 milhões de empregos com um faturamento de R$ 100 bilhões e arrecadação de impostos da ordem de aproximadamente R$ 30 bilhões.

A nova legislação também permite a adição de produtos de origem animal como o leite e mel, além de madeira às leveduras do gênero Saccharomyces.

A quantidade de malte que deve estar presente na bebida não será alterada: a definição de cerveja é de um produto que poderá ter até 45% de adjuntos cervejeiros, como o milho, e 55% de cevada malteada.

O eventual uso de outros ingredientes deverá ficar explícito na rotulagem, que, segundo o governo, terá explicação mais simples para o consumidor.

“Isso melhora a comunicação da real natureza do produto e a comunicação do produtor com o mercado consumidor, sem omitir informações e sem usar eufemismos para falar da característica do produto”, disse, em nota, o coordenador-geral de Vinhos e Bebidas do ministério, Carlos Muller.

Atualmente, o setor cervejeiro do Brasil é o terceiro maior do mundo, com mais de 1.000 empresas registradas e 14 bilhões de litros consumidos por ano.

O setor garante cerca de 2,7 milhões de empregos com um faturamento de R$ 100 bilhões e arrecadação de impostos da ordem de aproximadamente R$ 30 bilhões.

Fonte:G1



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