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Ficafé será virtual este ano

A edição deste ano da Feira Internacional de Cafés Especiais
do Norte Pioneiro do Paraná (Ficafé) será realizada de maneira inteiramente
virtual, atendendo à necessidade de isolamento social imposta pela pandemia do
novo coronavírus.

A informação foi divulgada durante a reunião da Comissão
Técnica de Cafeicultura da FAEP realizada na manhã desta terça-feira (28) por
meio de videoconferência. Na ocasião os cafeicultores assistiram a uma palestra
do consultor do SEBRAE/PR e gestor do projeto Cafés Especiais do Norte Pioneiro
do Paraná, Odemir Capello, que deu detalhes da realização do evento este ano.

Segundo ele, nesta versão virtual, a feira irá manter suas
principais características mas também incluirá outros segmentos, de modo a
trabalhar a diversificação da produção nas propriedades. “Vamos continuar com foco
nos cafés especiais, mas iremos trabalhar também dois segmentos: a fruticultura
e a avicultura”, afirmou Capello. O objetivo é melhorar a renda, principalmente
nas pequenas propriedades.

Segundo ele, para enfrentar o desafio de um evento 100% virtual
está sendo desenvolvida uma plataforma digital, com um aplicativo de celular
que pode ser utilizado pelos participantes, para que tenham acesso a todos os conteúdos
do evento de forma remota.

“O participante vai poder acompanhar como se estivesse dentro
do evento. Teremos transmissões ao vivo, chat, lista programação, feira
virtual, gamificação, relatórios do evento, oficinas, leilão, contato entre
clientes e expositores, tudo por meio desta ferramenta digital”, afirmou. Segundo
Capello, a expectativa nesta edição é da participação de 5 mil pessoas. O
evento acontece entre os dias 20 e 22 de outubro.

Para fomentar a comercialização dos cafés especiais do Estado,
um dos pontos fortes da Ficafé, serão escolhidos cerca de 30 compradores que
receberão amostras de café dos produtores, para que depois possam participar de
um leilão. “Como muitas cafeterias fecharam com a pandemia, estamos atacando as
microtorrefações esse ano”, observou.

Café no Paraná

De acordo com os integrantes da Comissão Técnica de
Cafeicultura da FAEP, a safra que está sendo colhida neste momento deve ter
ótima qualidade. As condições climáticas favoreceram uma concentração maior da
floração, que foi abundante nas principais regiões produtoras. A estiagem do
início do ano também não impactou na granação do fruto, proporcionando uma
safra de qualidade excepcional no Estado.

Outro ponto destacado pelos cafeicultores é que este ano a
colheita deve terminar mais cedo, por volta de agosto. O clima propiciou que os
frutos tivessem uma maturação mais uniforme, o que facilitou a colheita
mecanizada.

A notícia Ficafé será virtual este ano apareceu pela primeira vez em Sistema FAEP.

Fonte: Sistema FAEP



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