Farinha de Banana

FARINHA DE BANANA VERDE É UM ALIMENTO NUTRITIVO

Pesquisa realizada pela equipe do projeto “Identificação de bananas e plátanos promissores em amido resistente para o desenvolvimento de produtos com potencial prebiótico”, da Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA), está validando uma farinha elaborada a partir de bananas e/ou plátanos (bananas tipo Terra) verdes.

O produto se mostra um alimento com alto teor de fibras, minerais e amido resistente que pode ser consumido diretamente ou como ingrediente na elaboração de pães, bolos, biscoitos, massas, sucos e alimentos infantis.

Os plátanos seriam mais interessantes para a produção de farinha porque apresentam mais mais amido resistente e maior rendimento do que as bananas Grand Naine, Pacovan e Prata-anã, que são as utilizadas geralmente em todo o País.

Fonte: Embrapa



avatar

Envie suas sugestões de reportagens, fotos e vídeos de sua região. Aqui o produtor faz parte da notícia e sua experiência prática é compartilhada.


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.