Carne Suina in natura

EXPORTAÇÕES DE CARNE SUÍNA CRESCEM 44,3% EM UM ANO, DIZ ABPA

As exportações brasileiras de carne suína, considerando todos os produtos, entre in natura e processados, totalizaram 58,1 mil toneladas em abril deste ano, segundo informou a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).  O volume é 44,3% superior às 40,2 mil toneladas exportadas no mesmo período do ano passado.

De acordo com a instituição, entre diversos fatores, um dos que mais contribuiu com a alta nos resultados foi o avanço da peste suína africana na China. Desde agosto de 2018, quando o primeiro foco da doença foi registrado no país asiático,  já foi abatido mais de 1 milhão de suínos, segundo dados do Rabobank.

Em receita, houve incremento de 27,6%, com US$ 119,7 milhões no quarto mês neste ano, contra US$ 93,8 milhões em abril de 2018. No acumulado do ano, entre os meses de aneiro a abril, o setor exportou 215,7 mil toneladas, volume 10,29% superior às 195,5 mil toneladas embarcadas no primeiro quadrimestre do ano anterior.

No mesmo período, a receita das exportações alcançou US$ 418,1 milhões, saldo 2,2% acima do alcançado no ano anterior, com US$ 409,2 milhões.



avatar

Envie suas sugestões de reportagens, fotos e vídeos de sua região. Aqui o produtor faz parte da notícia e sua experiência prática é compartilhada.


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.