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EXPORTAÇÕES DE CARNE BOVINA VOLTAM A CRESCER EM OUTUBRO

As exportações de carne bovina in natura estão dando continuidade ao movimento de recuperação registrado em setembro, também no mês de outubro. Segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), o Brasil exportou 58,2 mil toneladas do produto até a terceira semana do mês (onze dias úteis), 15,7% mais frente ao mês anterior e incremento de 7,3% em relação ao mesmo período de 2014.
Neste período foi registrada receita de US$ 282,2 milhões, um aumento de 4,1% na comparação mensal, mas queda de 11,9% em relação ao ano anterior. No acumulado de janeiro a setembro de 2015, foram exportadas 766,7 mil toneladas (-16,3% frente ao mesmo período do ano passado), com receita de US$3,35 bilhões (-12,4% em relação ao mesmo período de 2014).
Vale ressaltar que esse avanço de 15,7% no volume embarcado corresponde a um crescimento frente ao mês de setembro, onde registrou o melhor resultado do ano, tanto em faturamento quanto em volume embarcado, segundo dados divulgados pela ABIEC (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne).
De acordo com a Associação o grande destaque em setembro é a China. Em pouco mais de três meses da reabertura do mercado – os embarques começaram na segunda quinzena de junho -, o país asiático já ocupa a primeira posição no ranking dos maiores importadores de carne bovina brasileira no mês de setembro.
Para o analista da XP Investimento, Caio Toledo Godoy, se os embarques continuarem neste bom ritmo, o escoamento da produção ao exterior pode manter a firmeza do mercado do boi gordo e, até promover uma ligeira valorização na segunda quinzena do mês de outubro.
“Em um mercado onde a demanda interna está muito fraca, e a oferta restrita já está posta, qualquer respiro da demanda externa pode influenciar nos preços em novembro e dezembro”, ressalta Godoy.
Fonte: Notícias Agrícolas

Fonte: Canal do Produtor



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