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EXPORTAÇÃO DE FRANGO

O quadro de Unidades Federativas exportadoras de carne de frango permanece o mesmo de meses anteriores, ou seja, continua abrangendo 16 estados mais o Distrito Federal. Desse total, dez deles acusam volume menor que nos mesmos sete primeiros meses de 2016, mas somente três – Minas Gerais, Mato Grosso e Bahia – apresentaram redução também na receita cambial.

No caso de Mato Grosso e Bahia a redução se deveu a uma concomitante queda no preço médio do produto exportado. Mas há um terceiro estado em que o preço médio recuou significativamente (-33,24%) e, mesmo assim, a receita cambial aumentou mais de 250%. Trata-se da Paraíba, UF em que esse desempenho foi determinado por um aumento de 435% no volume exportado.

Esse ganho, entretanto, não impediu que a Região Nordeste fosse a única a encerrar o período com resultados negativos nos três quesitos: volume, preço médio e receita cambial.

Nas demais Regiões o volume exportado recuou, mas como o preço médio registrou aumento em relação à média registrada nos sete primeiros meses de 2016 a receita também apresentou incremento que culminou, ao final, em um retorno cambial 5,14% superior neste ano.

Fonte: Avisite



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