como-amaciar-carnes

DESEMPENHO DE CARNES

À primeira vista, na terceira semana de fevereiro (11 a 17, três dias úteis) as exportações de carnes deram salto excepcional, pois a receita cambial do período, pela média diária, aumentou cerca de 35% em relação ao contabilizado nas duas semanas anteriores.

É provável, no entanto, que esse “salto” seja decorrência, apenas, do número de dias úteis considerados pela SECEX/MDIC – apenas três, devido aos outros dois dias de Carnaval. Ou seja: se, por exemplo, os embarques se distribuíram ao longo de quatro dias, retorna-se à média das semanas anteriores.

De toda forma, mantidas as indicações da SECEX/MDIC para 18 dias úteis em fevereiro, têm-se as seguintes projeções para a totalidade do mês:

– Carne suína: perto de 33,7 mil toneladas, resultado que coloca o volume de fevereiro mais de 20% aquém do que foi embarcado no mês anterior (45,3 mil/t em janeiro/18) e em fevereiro de 2017 (44,1 mil/t).

– Carne bovina: cerca de 103,7 mil toneladas, resultado 4% e 31% superior aos registrados em janeiro passado (99,5 mil/t) e em fevereiro do ano passado (79,1 mil/t).

– Carne de frango: ao redor de 292 mil toneladas, 4,5 e 3% menos que em janeiro/18 (305,4 mil/t) e em fevereiro/17 (300,9 mil/t).

Fonte: Avisite



avatar

Envie suas sugestões de reportagens, fotos e vídeos de sua região. Aqui o produtor faz parte da notícia e sua experiência prática é compartilhada.


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.