MAÇÃ

GENIC DIGITAL CAMERA

CHEGADA DO FRIO ATRASA PRODUÇÃO DE MAÇÃS

Fruta precisa de pelo menos 800 horas de frio e, no principal município produtor, a média está em 200 horas até o momento

Benefícios-da-Maçã

FRIO FAVORECE LAVOURAS DE MAÇÃ

Fruticultores esperam ainda que o frio permaneça nos meses de julho e agosto, trazendo uma boa safra no início do próximo ano

Benefícios-da-Maçã

MAÇÃ: TOTAL EXPORTADO SUPERA IMPORTAÇÕES

Mesmo assim, os embarques da fruta nacional em 2019 estão inferiores aos do mesmo período do ano passado

Doença da Maçã

A PERCEPÇÃO DO FRIO NA MAÇÃ

Macieira precisa de frio para superar dormência e iniciar a brotação

00maca03

MAÇÃ: DEMANDA AFETA INÍCIO DA SAFRA

Demanda desaquecida afeta o mercado

00maca03

SAFRA DE MAÇÃ NA SERRA CATARINENSE

Região tem 2,9 mil produtores da fruta. Só nas proximidades de São Joaquim, 380 mil toneladas devem ser colhidas.

Suco de Maçã

PESQUISA DESENVOLVE SUCO DE MAÇÃ COM LACTOBACILOS VIVOS

Produto não necessita de refrigeração para manter lactobacilos vivos

maça-web

CONTROLE SANITÁRIO

Estados da região Sul estabelecem procedimentos para o controle sanitário de maçãs.

Benefícios-da-Maçã

COMERCIALIZAÇÃO DE MAÇÃ

Maçã: Volta às aulas pode limitar maior queda nos preços da gala.

maça-web

LUCRO MAIOR

Produção de maçãs tem aumento de 11% no faturamento em 2016.