COGUMELO

CUIDADOS COM COGUMELOS

Entre as cerca de 10.000 espécies de cogumelos que existem no mundo, somente 25 são indicadas para o consumo. Como há ainda alguns com níveis de toxicidade que podem ser fatais, a melhor recomendação é não ingerir se não souber a correta identificação da planta, processo que demanda conhecimento técnico apurado. Portanto, é mais confiável a análise quando executada por profissionais e pesquisadores da área. A espécie apresentada na foto, contudo, é tóxica e alucinógena. Com baixo teor de carboidratos, gorduras e colesterol, o cogumelo, que é também conhecido como Funghi, é rico em vitaminas do complexo B, sais minerais e fibras. Informações sobre os principais tipos de cogumelo comestível presentes no país, podem ser acessadas por meio do link .

CONSULTOR: DANIEL GOMES, pesquisador da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), vinculada à Secretaria Estadual de Agricultura e Abastecimento, Estrada Vicinal Nelson Taufic, Km 03, C.P. 01, Monte Alegre do Sul (SP), CEP 13910-000, tel. (19) 3899-1022/1311/1286, daniel.gomes@apta.sp.gov.br

Fonte: Globo Rural



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