Carne Suina in natura

AUMENTO NAS EXPORTAÇÕES DE CARNE SUÍNA

O Brasil exportou 54,09 mil toneladas de carne suína em fevereiro, uma alta de 26,5% na comparação com o segundo mês de 2018, quando foram exportadas 42,7 mil toneladas. Os dados foram divulgados hoje (13), pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

Em receita, os embarques de carne suína geraram receita de US$ 100,1 milhões, resultado 13,5% superior ao saldo de fevereiro de 2018, com US$ 88,2 milhões.

Devido ao bom desempenho das vendas de fevereiro, o saldo acumulado das exportações em 2019 (janeiro e fevereiro) alcançou 102,6 mil toneladas, volume 5,65% acima do embarcado no primeiro bimestre de 2018, com 97,1 mil toneladas.

Em receita, as vendas deste o ano totalizaram US$ 191,7 milhões, número 4% menor que o resultado do primeiro bimestre de 2018, de US$ 199,6 milhões.

Reaberto em novembro do ano passado, o mercado da Rússia importou no primeiro bimestre deste ano 11 mil toneladas.  O país já é o terceiro principal destino do produto brasileiro.

A forte elevação das vendas de carne suína para a Rússia e para outros mercados aponta para um horizonte otimista nas exportações do setor.  Neste contexto de recuperação de vendas, é importante manter fluxo de embarques em diversos mercados, para reduzir a dependência em torno de poucos destinos de exportação.”, analisa, em nota, Francisco Turra, presidente da ABPA.

Fonte: DATAGRO



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