cerveja-de-qualidade

AQUECIMENTO GLOBAL AMEAÇA PRODUÇÃO DE CERVEJA

Segundo um artigo publicado no periódico Nature Plants, o aquecimento global está ameaçando a produção de cerveja no mundo. A previsão é de que a queda na produtividade da cevada, principal matéria-prima da cerveja, pode chegar a 17%, o que faria o preço do produto dobrar ou até triplicar. A notícia repercutiu entre os maiores consumidores de cerveja, a Checoslováquia, a Polônia, a Alemanha, a Áustria e a Lituânia, além do Brasil que aparece na 17ª posição. Apesar da produção de cevada estar crescendo no país e a safra de 2018 ter sido 40% maior do que no ano passado, o Brasil ainda importa 70% da matéria-prima que consome. Com engenharia genética, desenvolvimento de variedades e tecnologia seria possível adaptar as lavouras para um crescimento de até dois graus. De acordo com um estudo da Embrapa, o aquecimento global também pode afetar a produção de outras culturas como arroz, milho e soja no Brasil.

Fonte: Globo Rural



avatar

Envie suas sugestões de reportagens, fotos e vídeos de sua região. Aqui o produtor faz parte da notícia e sua experiência prática é compartilhada.


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.