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PESTE SUÍNA

O Ministro da Agricultura, Blairo Maggi, declarou que o Ministério da Agricultura (Mapa) orientou profissionais do Sistema de Vigilância Agropecuária Internacional (Vigiagro), que fiscaliza as fronteiras em aeroportos e portos, para reforçar a inspeção de produtos originados de suínos vindos do exterior. A intenção é evitar que a peste suína africana e a peste suína clássica cheguem ao país, visto que um surto da doença ocorre na China, Rússia, Leste Europeu e partes da África.

O anúncio foi feito em um vídeo (veja mais abaixo) que está circulando nas redes sociais.

“O Brasil não tem a presença dessa doença há muitos anos e temos que continuar a preservar o nosso território”, falou Maggi.

Ele também pediu que produtores e turistas não tragam produtos suínos, principalmente os comestíveis, de outros países.

Maggi ainda destacou a atuação da Estação Quarentenária de Cananéia, no interior de São Paulo, que trabalha com a reprodução genética de porcos e está trabalhando para evitar a doença no Brasil.

O vírus da peste suína pode ficar incubado em alimentos frescos maturados por meses. Ele é transmitido entre suínos e javalis por meio do contato com animais ou alimentos contaminados. A doença não faz mal aos seres humanos, mas é mortal para os bichos, sendo que não há cura. A única maneira de romper com o ciclo da peste é o sacrifício dos animais.

Fonte: Revista Globo Rural



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